• 纪念11•27红岩英烈殉难60周年
  • 专题报道 - 网站首页  
    1949年11月27日,离重庆解放只有3天!
    1949年11月27日,这是中国人民永远不能忘记的血腥日子!
    在西北郊歌乐山下,解放重庆的炮声已隐隐可闻。蒋介石在逃离重庆前夕,下令对关押在白公馆、渣滓洞的
革命者实施集体大屠杀,制造了骇人听闻的“11.27”大惨案……

 

专题首页 >  纪念11•27大屠杀60周年  
烛光照归路 白花祭英魂
【作者:张媛媛 图片:任君】【来源:红岩联线】【阅读次数:18465】

烛光照归路 白花祭英魂

——纪念“11·27”烈士殉难60周年祭拜活动

 


全体祭拜人员在渣滓洞祭拜点


白公馆祭拜点耀眼的烛光

 

60年前的今天重庆正经历着黎明前最为黑暗的时刻,被关押在渣滓洞、白公馆监狱的三百多位革命志士,为了国家的独立、民族的解放、人民的自由幸福,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写了一曲惊天地、泣鬼神的壮丽诗篇。

为纪念60年前为建设新中国而牺牲在此的数百位民主革命志士,重庆红岩联线文化发展管理中心全体职工和部分烈士家属参加了纪念“11·27”烈士殉难60周年的祭拜活动。祭拜活动从晚上七点开始持续到九点,祭拜地点选择渣滓洞、白公馆以及烈士墓。

【责任编辑:张媛】 【加入时间:2009-11-27 23:22:57】【百度查找更多

推荐给朋友】【收藏】【关闭
 

 

 
版权所有 © 2002-2007 重庆红岩联线文化发展管理中心 重庆红岩革命历史博物馆 渝ICP备05009258号