• 纪念11•27红岩英烈殉难60周年
  • 专题报道 - 网站首页  
    1949年11月27日,离重庆解放只有3天!
    1949年11月27日,这是中国人民永远不能忘记的血腥日子!
    在西北郊歌乐山下,解放重庆的炮声已隐隐可闻。蒋介石在逃离重庆前夕,下令对关押在白公馆、渣滓洞的
革命者实施集体大屠杀,制造了骇人听闻的“11.27”大惨案……

 

专题首页 >  纪念11•27大屠杀60周年  
红岩革命志士家属 捐献珍贵历史文物
【作者:舒成梅 图片:黄卓】【来源:红岩联线】【阅读次数:18655】


文物捐赠仪式现场


 胡春浦之子王宗力,向红岩联线捐赠了父亲胡春浦所写的《“中美所”见闻》手稿原件。

    20091127上午930分,烈士家属文物捐赠仪式在红岩魂陈列馆临时展厅内举行。韩子栋、胡春浦、周从化、王白与等革命志士的亲属,将10余件珍贵文物捐赠给红岩联线。胡春浦之子王宗力先生代表文物捐献家属发言,他表示将父辈们的珍贵遗物捐献给红岩联线,有助于红岩精神的研究开放,丰富、充实前辈们的光荣历史。
   
此次捐赠的文物有韩子栋的女儿韩秀融,从北京邮寄过来的父亲韩子栋的部分遗物。其中包括:韩子栋1948年所写《我在秘密监狱十四年报告书》手稿原件;韩子栋以前所在的春秋书店1932年出版的《政治经济学》(下册)图书原件;写给党中央的申诉材料,其中较为详细地写了其入党前后的经历以及其它书信、回忆材料原件等。

【责任编辑:舒心】 【加入时间:2009-11-27 19:21:18】【百度查找更多

推荐给朋友】【收藏】【关闭
 

 

 
版权所有 © 2002-2007 重庆红岩联线文化发展管理中心 重庆红岩革命历史博物馆 渝ICP备05009258号