• 纪念11•27红岩英烈殉难60周年
  • 专题报道 - 网站首页  
    1949年11月27日,离重庆解放只有3天!
    1949年11月27日,这是中国人民永远不能忘记的血腥日子!
    在西北郊歌乐山下,解放重庆的炮声已隐隐可闻。蒋介石在逃离重庆前夕,下令对关押在白公馆、渣滓洞的
革命者实施集体大屠杀,制造了骇人听闻的“11.27”大惨案……
红岩联线
烛光照归路 白花祭英魂纪念11•27红岩英烈殉难60周年
红岩联线
永远的怀念——大屠杀脱险志士、红岩英烈亲属60年后相聚红岩纪念11•27红岩英烈殉难60周年
红岩联线
红岩革命志士家属 捐献珍贵历史文物纪念11•27红岩英烈殉难60周年
红岩联线
百余烈士家属参观白公馆 渣滓洞等纪念遗址纪念11•27红岩英烈殉难60周年
红岩联线
“永远的丰碑”庆祝重庆解放60周年文艺演出纪念11•27红岩英烈殉难60周年
红岩联线
红岩联线职工祭拜电台岚垭殉难英烈(图)纪念11•27红岩英烈殉难60周年
11.27红岩英烈殉难纪念片 11.27红岩英烈殉难60周年大型纪念活动 红岩联线全体职工11.27祭扫
 
 
沉痛悼念“11.27”死难烈士
点击查看...
 
 
 
 
李晓燕:这是我从小学一年级开始每年来祭扫英烈的地方,如今却是我工作和学习的地方,感觉无限的荣耀!
罗伟:在岗一分钟,敬业60秒。
刘万明:走好红岩路,做好红岩人。
胡达梅:如今太平盛世,是不需要流血牺牲来铸就英雄的时代。我们每个人应当遵循最质朴的真善美标准,做一个善良的、有用的人,履行好自己对家庭、对单位、对国家、对社会
的责任,成为和谐社会主义最普通的一员。这便是这个时代需要的“英雄”,这样才不枉成为红岩精神的继承人、红岩英烈的守护者。
杜牧:以爱心做事,感恩之心做人 。
朱果:何谓英雄,何谓烈士?孔曰成仁,孟曰取义;惟其义尽,所以仁至。谁不想安享天伦?他们毕生的选择就是做烈士?读圣贤书,所为何事?而今而后,朔已无愧。我辈应如先
烈,忠于选择,仁至义尽。
张彭:发扬红岩精神,力创优质工程。
朱军:把以厉华馆长为首,呕心沥血开创的“红岩”这个品牌保护好、利用好、发展好,是我们义不容辞的责任。
文祺:只管走自己的路,脚下的鲜花自会为你开放。
郑素兰:为了保护好这块被烈士鲜血染红的土地,为后人留下一片完整的爱国主义教育基地,脚踏实地,四处巡视,做一名伏秀的文物巡视员。
郑月红:作为生长在红岩这块土地上的我,红岩精神永远激励我在这平凡的岗位上,兢兢业业,默默无闻,认真做好每一项工作。
费习安:来到红岩这块热土,就该热爱这块红土地。
刘玉华:路在脚下,从小事做起。
田强:什么是历史?历史是后人对先辈的评价!60年前的那段历史,塑造了如钢铁旗帜般屹立不倒的红岩精神。今天,当我们再度回顾历史,历史带给我们的是敬仰、是信仰、是忠
诚、是人生的坐标。作为一名红岩人,我相信,不管有多少个60年,红岩精神将不朽,将永为世人传颂!
汪瑛:我从事的财务工作、看似与烈士精神风马牛不相及,但在我们红岩革命历史博物馆,它却是传播烈士精神这个系统工程的后台支撑和保障。每当看到我们的财务运转积极有序
,心里无比欣慰!
杜宝红:发展文化事业与文化产业,只有事业与产业两个翅膀同时展开,才能飞得更高更远……
杨明荣:我愿竭尽所能,做好我的每一件工作。
黄卓:六十周年庆,走过曲折路,改革又开放,全馆齐努力,小康定实现。
杨涛:为红岩事业鞠躬尽瘁。
段吉安:下一个60年,我们对烈士说:红岩人无愧!
刘彧骏:倘若把感情贯注到工作上去,我也可以成为伟大的艺术家。
张媛媛:往昔,红岩先烈铸千秋伟业;今昔,红岩人传承奋斗史诗。
张朝雯:学习文物复制的三个条件:多观察、多吃苦、多研究。
邓勤:在红岩这块土地上我工作了十八年,每当工作很累,或者遇到挫折时,我就会想到我为观众们讲述的红岩英雄事迹,从中汲取无穷的力量,为英雄们对革命事业的执着、对新
中国无怨无悔的奉献扼腕感慨,激情澎湃,而工作中的哪点辛苦和挫折比起逝去的英魂为革命牺牲所承受的苦难又算得了什么呢!虽然我很平凡,却知道我所做的工作并不平凡,我
甘愿为“红岩”做自己力所能及的事,让红岩精神永留传。
          思红岩,想红岩,握笔凝写红岩魂
          感红岩,爱红岩,青春无悔献红岩
          唱红岩,敬红岩,世代光芒照红岩
吴玲娜:历史的魅力在于至真,人性的魅力在于至善,艺术的魅力在于至美——希望红岩兼而有之。
何小刚:做一个红岩联线文化事业发展要求的合格干部,贡献自己的心血和汗水。
季峰:联线要又快又好的发展、要做强做大就必须抵制外来的歪导和内部管理的加强。作为自己会继承烈士的遗志,在平凡的工作中干出不平凡的事情。
方梅:红岩联线的目标量化管理是衡量我们传播烈士精神的工作业绩。
杨宏:在无数革命先烈用鲜血换来的和平年代里,我在平凡的岗位,努力地工作,幸福的生活。
阳艳:今天我以联线为荣,明天联线以我为荣。
刘鸣:努力推进红岩联线文化产业大发展、大繁荣。
王淑琴:愿红岩联线继续做大做强,再创辉煌。
刘瑶:联线的发展,都是我们辛勤工作的结晶。
罗贤进:红岩英烈们坚贞不屈的精神留给了我们,我们将永远铭记。
王妮莉:在平凡的工作岗位上,坚守自己的职责,做好自己的本职工作。
袁晓莹:在财务岗位上尽忠职守,兢兢业业,就是忠诚红岩事业。
何莲:今生愿为守魂人。
张敏:六十年的风雨历程,铸就了红岩的辉煌。21年的工作历练,让我从懵懂走向了成熟。
谭沙:红岩精神万岁!
甘霞:生得伟大,死得光荣,“11·27”死难烈士永垂不朽。
章明:热情接待观众,真诚对待同事,做好本职工作,沿烈士足迹将红岩联线发展壮大,教育我们的子子孙孙。
石秀梅:歌乐忠魂,与世共存!“11·27”伴我终身!
叶丹:有的人死了,虽死犹生;有的人活着,却已经死了。
丁乙:长歌当哭,痛定思痛,我们宁愿相信你们是人而不是神。
刘小平:假使我又见你,隔了悠长的岁月,我如何致意,以沉默,以眼泪。
钱城:少说多做干实事。
欧莹:六十年前烈士们用鲜血铸就了红岩精神,六十年后我们用双手发展红岩文化,让“红岩”永远镌刻在历史的丰碑上。
王祥婷:深化改革,建立和谐社会。
刘莉:烈士的鲜血没有白流,共和国的旗帜将永远飘扬。
聂怡:红岩联线,前程似锦!
张悦:干一行爱一行,弘扬红岩精神!
赵勇:联线发展、着眼未来!
杨林:做红岩人、走红岩路,做一个合格的文物管理员。
张闻一:我是一名刚走上讲解岗位的解说员,我愿将自己的毕生精力奉献到红岩事业中。
钱坤:六十年的风雨历程,铸就辉煌,烈士的鲜血不会白流,英雄革命精神永存。现在活着的人,更应该感先烈之功业,继先烈之遗志,继续走他们的路。
李麟:再铸红岩魂。
俞树人:爱党、爱国、爱先烈。
张洁:相识九年,感动一生。
黎舒:我热爱红岩事业,做好本职工作。
单凯:作为一名红岩精神的传承者,我感到非常骄傲。
在线留言>>  
版权所有 © 2002-2007 重庆红岩联线文化发展管理中心 重庆红岩革命历史博物馆 渝ICP备05009258号
1949年11月30日重庆解放 点击查看...